Vai direttamente ai contenuti

Perché il nostro pesto alla genovese è così irresistibile?

Il miglior pesto alla genovese: scopri la ricetta per cucinare le tipiche trofie al pesto liguri

Il dilemma del giorno nel nostro ufficio è ben chiaro: il nostro pesto alla genovese è davvero irresistibile. Dopo approfondite indagini interne, abbiamo capito i 3 motivi che rendono il nostro - non ci pentiamo di dirlo - il miglior pesto alla genovese che proverai, almeno oggi.

Iniziamo!

1. Il basilico

Basilico per ricetta pesto alla genovese


Sì ma non il semplice basilico, il Basilico genovese DOP. Così fresco che profuma di Liguria e quando lo assaggi ti sembra di vedere il mare. Sarà che viene coltivato direttamente in Liguria, sarà che viene lavorato da un’antica azienda famigliare di La Spezia, sarà che è proprio buono.

2. Ma anche tutto il resto

Ingredienti necessari per cucinare la ricetta del pesto ligure senz'aglio o con


In realtà, a noi del pesto genovese piace proprio tutto. L’olio extra vergine d’oliva, che dà la giusta consistenza cremosa e aiuta a mantenere il pesto fresco più a lungo. Il Parmigiano Reggiano, che non si scioglie mai completamente nella salsa e lascia quei piccoli pezzetti che riesci a percepire in ogni cucchiaio. Il Pecorino Romano DOP, che non può mai mancare perché dà quel sapore deciso che arricchisce ancora di più il Parmigiano Reggiano. E l’aglio. Sì perché lo sappiamo che il mondo si divide in pesto genovese senz’aglio e con, ma noi siamo degli assoluti puristi e non potremmo mai privarci di un ingrediente così prezioso.

3. Le mille e una ricette con pesto alla genovese

ricetta per trofie con pesto alla genovese fatto in casa


Con una bruschetta, sopra la focaccia, sopra la pizza, con la pasta, con il cucchiaino come se fosse gelato… qui a Casa My Cooking Box mangiamo il pesto con qualsiasi cosa! Ma se proprio vuoi sapere la nostra ricetta preferita sono le trofiette liguri con pesto alla genovese e pinoli tostati. Le amiamo così tanto che abbiamo creato sia la versione per due persone che quella da cinque.